logo2

Вызов дизайнера Отправить просчет Заказать обратный звонок

 

Суббота, 20 Октября 2018
Шкаф купе
Кухни на заказ

Позвонить

Деятельность по добыче каолина – ценного ресурса Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.09.2018 15:06

Донецкое месторождение глин, в котором осуществляет свою деятельность предприятие «Рутекс-керам», характеризуется наличием залежей минеральных пород, состоящих из глинистых материалов. Одним из видов полезных ископаемых, добыча которого осуществляется в данной местности, является каолин.

Ценные свойства и применение каолина

Каолин отличается целым рядом полезных свойств, благодаря чему имеет широкое применение. Прежде всего, для каолинита характерна химическая инертность, высокие показатели огнеупорности, дисперсность и низкая диэлектрическая проницаемость. Чаще всего такое сырье характеризуется белым цветом, иногда с серыми или желтыми оттенками.

Компания «Рутекс-керам» осуществляет добычу данного вида сырья, которое в дальнейшем широко применяется в производстве плитки из керамики и фаянсовых изделиях. Кроме того, добываемый каолин широко использует бумажная промышленность. Каолинит является незаменимым компонентом для производства мелованной бумаги.

Следует отметить высокую ценность каолина, который добывается на предприятии «Рутекс-керам», для косметологической, фармацевтической и медицинской отраслей. Косметологи все чаще отдают предпочтение применению масок из натуральной глины при лечении кожных заболеваний. В медицине каолин может применяться, как составной компонент ванн и обертываний. Фармацевтическое производство использует каолин, как элемент для изготовления многих препаратов.

Обновлено 21.09.2018 15:12
 

Популярное: Шкаф купе под заказ | Кухня под заказ